вторник, 8 июня 2010 г.

«Единая Россия» модернизирует свою сеть

Четверг, 10 Декабря, 2009 - 17:26 / [«Единая Россия» модернизирует свою сеть ] Единороссы намерены модернизировать систему своих региональных интернет-сайтов. По информации «НГ», глава партийного аппарата Андрей Воробьев взял под личный контроль реализацию этого проекта. Секретарям парторганизаций на местах рекомендовано в самые сжатые сроки заняться сайтостроительством. А также наполнением местных сетевых ресурсов информацией о деятельности единороссов.
Как сообщает издание, в начале этой недели в московском офисе ЕР прошло аппаратное совещание под председательством руководителя исполкома «Единой России» Андрея Воробьева на тему интернетизации региональных отделений. Глава партийного аппарата решил проверить, все ли региональные отделения имеют собственные сайты в интернете.
Все последнее время партия власти в отличие от конкурентов придерживалась централизованной интернет-стратегии. Она решила брать качеством, концентрируя усилия на продвижении официального сайта er.ru. Единороссы в этом немало преуспели. Их федеральный портал посещают в среднем 50 тыс. пользователей в день. А за последний год посещаемость достигла почти 16 млн человек. В этом смысле они на порядок оторвались от оппозиционных коллег. В разделе «Политика» компании Rambler сайт единороссов удерживается на первом месте уже год. А вот порталы оппозиционных партий даже не входят в первую сотню.
Впрочем, все новости из региональных отделений на ленты федерального сайта объективно попадать не могут. Поэтому необходимость развития региональных страничек не теряет своей актуальности. «Главный партийный аппаратчик взял этот процесс под личный контроль. И потребовал от региональных секретарей на его личную электронную почту выслать ссылки на региональные сайты, которые не учтены в списке региональных отделений на официальном портале «Единой России», а там, где сайты вообще отсутствуют, заняться их разработкой», - сообщил собеседник «НГ». Регионалам рекомендовали сделать это в самые сжатые сроки.
Сам руководитель центрального аппарата Андрей Воробьев рассказал «НГ», что распорядился проверить, насколько объективна информация об отсутствии партийных сайтов в большинстве регионов и потребовал от секретарей письменного подтверждения: «Мы получили отчеты. Во всех региональных отделениях сайты существуют». По его словам, проблемы с региональными порталами только в двух отделениях, но и они вызваны техническими причинами: «У ивановского отделения сайт поражен вирусом». Вместе с тем Воробьев заметил, что сайты нуждаются в существенной модернизации и постоянном обновлении информации. «Чем мы и занимаемся», - заверил партийный функционер.
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает отрыв федерального сайта от региональных: «С точки зрения применения новых технологий и мобильности региональным сайтам предстоит пройти немалый путь. Но в любом случае федеральный сайт ЕР и общая интернет-сеть порталов партии являются самыми мощными по сравнению с другими партиями».
Тимур Катеев, член Политсовета МГЕР, главный редактор molgvardia.ru:

- Взявшейся за такое непростое дело, как развитие региональных сетевых ресурсов партии может оказаться полезен и молодогвардейский опыт по этой части. Напомню, что в середине минувшего лета на molgvardia.ru была проведена реформа, получившая название «информационное местное самоуправление». В ее результате каждый региональный штаб организации получил в свое распоряжение собственную страницу на федеральном сайте МГЕР. За наполнение ее информацией полностью отвечают регионалы, а федеральная редакция осуществляет функции «надзора» и технической поддержки.
Да, это своего рода школа сетевой политики, и в процессе обучения мы нередко сталкиваемся с материалами, «исполненными» на твердый кол. Но другие способы научить региональный актив реальной политической работе в интернете, кроме подобных постоянных практик с разборами полетов, представляются куда менее эффективными.
В настоящее время на molgvardia.ru более или менее успешно работают и обновляются собственные странички всех РШ. Что, впрочем, не мешает многим из них параллельно создавать и поддерживать свои, отдельные от нашего, сетевые ресурсы, «перекрещивая» потоки информации и оказывая ими взаимную поддержку друг другу.
http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2009/12/10/12439

Комментариев нет:

Отправить комментарий