![«Единая Россия» модернизирует свою сеть [«Единая Россия» модернизирует свою сеть ]](http://www.molgvardia.ru/files/er_phone.jpg)
Как сообщает издание, в начале этой недели в московском офисе ЕР прошло аппаратное совещание под председательством руководителя исполкома «Единой России» Андрея Воробьева на тему интернетизации региональных отделений. Глава партийного аппарата решил проверить, все ли региональные отделения имеют собственные сайты в интернете.
Все последнее время партия власти в отличие от конкурентов придерживалась централизованной интернет-стратегии. Она решила брать качеством, концентрируя усилия на продвижении официального сайта er.ru. Единороссы в этом немало преуспели. Их федеральный портал посещают в среднем 50 тыс. пользователей в день. А за последний год посещаемость достигла почти 16 млн человек. В этом смысле они на порядок оторвались от оппозиционных коллег. В разделе «Политика» компании Rambler сайт единороссов удерживается на первом месте уже год. А вот порталы оппозиционных партий даже не входят в первую сотню.

Сам руководитель центрального аппарата Андрей Воробьев рассказал «НГ», что распорядился проверить, насколько объективна информация об отсутствии партийных сайтов в большинстве регионов и потребовал от секретарей письменного подтверждения: «Мы получили отчеты. Во всех региональных отделениях сайты существуют». По его словам, проблемы с региональными порталами только в двух отделениях, но и они вызваны техническими причинами: «У ивановского отделения сайт поражен вирусом». Вместе с тем Воробьев заметил, что сайты нуждаются в существенной модернизации и постоянном обновлении информации. «Чем мы и занимаемся», - заверил партийный функционер.
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает отрыв федерального сайта от региональных: «С точки зрения применения новых технологий и мобильности региональным сайтам предстоит пройти немалый путь. Но в любом случае федеральный сайт ЕР и общая интернет-сеть порталов партии являются самыми мощными по сравнению с другими партиями».
Тимур Катеев, член Политсовета МГЕР, главный редактор molgvardia.ru:

Да, это своего рода школа сетевой политики, и в процессе обучения мы нередко сталкиваемся с материалами, «исполненными» на твердый кол. Но другие способы научить региональный актив реальной политической работе в интернете, кроме подобных постоянных практик с разборами полетов, представляются куда менее эффективными.
В настоящее время на molgvardia.ru более или менее успешно работают и обновляются собственные странички всех РШ. Что, впрочем, не мешает многим из них параллельно создавать и поддерживать свои, отдельные от нашего, сетевые ресурсы, «перекрещивая» потоки информации и оказывая ими взаимную поддержку друг другу.
http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2009/12/10/12439
Комментариев нет:
Отправить комментарий